雏鹰论坛 发表于 2010-8-6 17:47:57

西部雏鹰第二图书室(绥阳文山)成立记行。(散步的小鱼原创)

<P align=center><B><FONT face="Times New Roman">
<br></FONT></B>
<p>
<P align=center><B>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P></B>
<p>
<P align=center><B>散步的小鱼</B><B>
<p></B>
<p>
<P><FONT face="Times New Roman">2006</FONT>年<FONT face="Times New Roman">6</FONT>月<FONT face="Times New Roman">23</FONT>日<FONT face="Times New Roman">   </FONT>晴
<p>
<p>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>今天是我们西部第二图书室成立的日子,<FONT face="Times New Roman"> 因此</FONT>起了个大早,储备好精神,还有许多事情等着我们去做呢。这不,才<FONT face="Times New Roman">7:00</FONT>刚过,心蓝就打电话来说随风已经从遵义出发了,哇,美女们比我还早!嗯,看看阳光起来没有,电话打过去,哟,他也是早早起来了,哈哈,幸好我没落后哟,不然可丢脸了,心中不仅暗暗窃喜。
<p>
<p>
<P><FONT face="Times New Roman">8:30</FONT>,我和心蓝在车站接到了随风,阳光和心蓝的老公已把建第二图书室的书装好了车,出发喽!(可是心蓝老公给我们当义务驾驶员哟!)我们行进在去大路槽文山小学的路上,山路有些崎岖,对我和心蓝在基层工作这么年的人来说小<FONT face="Times New Roman">KS</FONT>啦,只是苦了随风,不过,她好象被车外的风景迷住了,一路上都在不停赞叹。
<p>
<p>
<P>终于到站了,孩子们还没有上课,(农村孩子可比不上城里的娃娃,他们一大早还要为家里做很多活,吃了早饭才上学的,所以一般农村学校都在<FONT face="Times New Roman">10:00</FONT>才开始上课),只有学前班的一些孩子早早的来了,我和心蓝走进他们的教室,环顾四周,心中不由一紧,教室还算不错,只是里面的课桌太破旧了,每一张都摇摇欲坠,中间还张着吓人的大口,三四个小朋友挤在一张小桌上(课桌不够)笑意盈然的看着我们。我开玩笑指着心蓝说:“这是你们才来的老师,喜欢吗?”“喜欢。”呵呵,美女老师,有不喜欢的吗?下面立即响起一阵掌声。心蓝走到讲台前对着孩子们说:“今天我和几个叔叔、阿姨是专程给你们建图书室、送书来了,有很多好看的书,大家要经常去借来看哟”“哇,真的!”孩子们一张张小脸你看我我看你,欢呼、掌声、跳跃混杂在一起,多可爱多率真的孩子呀!他们的需求那么简单!
<p>
<p>
<P>出了学前班教室,一个中等个的男人从楼上走了下来,他就是文山小学的刘校长了,打完招呼,我们被带到二楼。哇,他们的动作真快呀,图书室已经布置好了,规范的管理制度已经上墙。刘校长介绍说,管理图书室的老师年终考核还要和图书管理情况挂钩呢,呵呵,真够绝的!书架静静的候在那儿,只等着我们的图书上架了。“大家动手呀”阳光一声令下,文山小学的老师和同学们帮着我们四个七手八脚的把几个大箱子抬了上来,不一会儿,在大家的帮忙下,图书以风卷残云之势瞬间上架了。虽是早晨,窗外烈日却火辣辣的悬在那儿,汗水早已浸湿了衣裳,不过,大家看着一排排的图书整整齐齐的摆放在书架上还是会心的笑了。别高兴太早,还有活呢,这时上课的钟声响起来了,我们把文具抬到每个年级(呵呵,一个年级就一个班)按学校提供的贫困学生名单把文具分发在孩子们的手上。(大家都没当过官,讲话还是免了吧,哈哈<FONT face="Times New Roman">!</FONT>)完事了!看着孩子们的小脸心里总觉得少点什么,少什么呢?来不及多想了,快溜吧,不然,校长该为请不请我们吃饭为难了(他们实在没那个条件呀),我们也不好意思在这里噌吃,快撤!何况下午还有那么多事要做。
<p>
<p>回来的路上,心蓝的老公问我们:“你们不觉得你们在发放文具上处理不是很妥当吗”我心里咯噔了一下,原来我心里不安的原因就是这个呀。“你认为该怎样处理”我急急的问。“我们大家都做过孩子,小时候要是学校发个本本,发支笔什么的,是多么荣耀的事,你们只呼啦啦的把文具发下去,又不做好解释,没有得到的孩子该多伤心”“是呀,我们为什么没想到呢?”心情一下降了5度,对不起了,孩子们,是我们考虑得太不周全了。郁闷!下次一定改进哈。
页: [1]
查看完整版本: 西部雏鹰第二图书室(绥阳文山)成立记行。(散步的小鱼原创)