杨阳 发表于 2011-5-24 13:33:45

【黔西南行记】【大山小娃】【上篇】

我的语文不是很好,难免有些用词不当或者遗漏的地方,希望大家能及时的帮我纠正。我很喜欢摄影,它会驱使你用想象力去拟补心灵的缺失,摄影是一种极其鼓舞人心、使人灵感不断的东西,它让我明白了:比起“我做了什么”,“我是个怎样的人”无拘无束显得更为重要。我希望我的摄影作品能到指导和建议,我会很感谢你的,也欢迎大家发表自己的意见和看法,下面我就开始和大家边看图边随便聊聊吧。

这一次深山之行对我来说是一次心灵之旅,就像回来时大家总结的那样:虽然说我们的目的是去帮助别人,但是最大的受益者却是我们自己本身。这次同行的有豌豆大姐、涛哥、远哥、月圆姐、110、阿牛、摩西等人,我很感谢上天给我机会认识了这几位朋友。豆姐是我们的老大,我们的灵魂骨干人物;严格说涛哥可以算是我的长辈,但是我更喜欢称呼他为涛哥,因为我完全感觉不到一丝的隔膜和代沟,完全可以打成一片。然而我却又非常敬畏这位老大哥,他的言语入耳就像品老火汤一样令人回味,他对贫富的观念、他对价值的理解、他对生活的态度和感悟给我那年轻的心灵带来不小的冲击。涛哥是个话很多的人,但是我从来没有听厌过,反而越听越想听,越听越有意思,风趣的言语中总是蕴含着深刻的道理让人去琢磨,听涛哥一句话,胜读十年书啊。涛哥就像我人生的导师一样,无形中教会了我许多。月圆大姐也是个风趣善良的女人,远哥绝对是个好男人,阿牛让我知道了什么是浪子,110和摩西是一对欢喜冤家,无论是在高山上还是田野里,只要有他们俩的旅途那就绝对会充满欢声笑语,永不会寂寞。和大家在一起的几日里是我人生中最快乐的时光之一,我永远不会忘记(回来后的几天做梦都是去走访,都快给我整成精神病了,但是真的太快乐了,我爱你们)。

由于照片太多,我打算分【上】【下】两个主题来发,如果你对我的作品敢兴趣的话可以访问我的博客浏览高清大图。

我的博客地址:http://blog.sina.com.cn/kidsfashion

游记下篇地址:制作中……

这次的经典语录来自一个学生的口中:快到了老师!再翻五座山就能看见我家了……

我希望通过我的照片呼吁一些有能力的爱心人士去帮助他们读完书,改善下生活。有的孩子还是吃了这顿没下顿的。尤其是冬天很多孩子们还是穿的单衣,在寒风中冻得瑟瑟发抖他们需要棉衣。看过此帖的朋友们可以推荐你的朋友们也阅读一下,让更多人来关爱帮助有需要的孩子们。

如果你需要了解资助相关的详细资料和方法请访问:http://www.helpxb.com

杨阳 发表于 2011-5-24 13:35:04

坐了18个小时的火车,终于到了传说中的“册亨站”

杨阳 发表于 2011-5-24 13:35:54

刚下火车我们找到了这唯一的一间小食店,先进点食再说,看这环境应该不会有添加剂,可以放心的吃了。

杨阳 发表于 2011-5-24 13:36:36

110肯定饿坏了。

杨阳 发表于 2011-5-24 13:37:34

废话少说我们马上进入家访篇。顺便提一下《家门事业兴》这幅作品我很喜欢,嘻嘻

杨阳 发表于 2011-5-24 13:38:25

到了这里我终于知道什么叫山路十八弯了,后来我觉得叫山路不准确,应该叫悬崖路。

杨阳 发表于 2011-5-24 13:39:09

起初我以为我们走的路是最难走的,第二天才发现昨天那路是“好路”,最后我算是弄懂了,在这里没有最难走的路,只要更难走的悬崖路,上面还伴有不确定的随时有可能落下的滚石。

杨阳 发表于 2011-5-24 13:40:11

走访的路上偶遇一群放牛娃,其中的一位恰好是我们要访问的学生。

杨阳 发表于 2011-5-24 13:40:54

书记叫他上车和我们一起返回他的家,其他小伙伴一定很羡慕他。

杨阳 发表于 2011-5-24 13:42:08

到家的第一件事就是马上生火(至今不知道为什么,好像其他孩子也有这习惯)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【黔西南行记】【大山小娃】【上篇】