杨阳 发表于 2011-5-27 15:27:21

【黔西南行记】【大山小娃】【下篇】

这次走访结束了,我和我的队友成功的从广东出发并安全返回。在这个过程中,我们结下了深厚的友谊,这种友谊也改变了我的生活,他们的热情和奉献深深的感染了我。回来后的很长一段时间里这段经历久久的回荡在我的心中,影响着我的人生和生活方式。拍摄这些照片的过程是摄影工作给我带来的最宝贵的财富,我看到的不再是镜头前的东西,而是藏在内心深处的东西。我是幸运的,这里的孩子们教会了我如何快乐的生活,现在我会品味自己拥有的一切,去欣赏每一朵花,去远望每一座山峰,去眺望大海,仰看每一朵云,细读每一张面孔。

从贵州山区回来短短的20天内,经过审核后的86名孩子全部得到爱心认识的资助。在这里,我要特别的感谢一个人,我的老大哥田书记。田书记为人老实憨厚,但幽默风趣,在短短的几日里我们接下了深厚的友谊。田书记放弃假日的休息义务的为我们开车带路,山区的孩子们也是因为天大哥和他朋友们的努力才有了得到资助继续读书和改善生活条件的机会,我要由衷的讲句:谢谢你!田大哥!

【大山小娃】【上篇】:http://www.helpxb.com/bbs/viewthread.php?tid=25057&extra=page%3D1
【布依族歌曲】【儿童版】【短片】:http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwNzU3NTgw.html

杨阳 发表于 2011-5-27 15:35:08

一大早我们再次踏上了心灵的旅途,此行的目的地是深山云端处的一所小学。山路十八弯已经不足以形容这里的路了,这里没有越野四驱车开几个小时根本进不来,普通车进来就会挂。山里面没有医疗机构,没有商店,如果不幸得了场大病是肯定是得不到及时的救助的,也没地方没东西,住在深山里面的人想走出来实在实在是没那么容易。

杨阳 发表于 2011-5-27 15:37:12

穿梭在深山之中,听着田书记车里放着的那首童年,那种感觉说不出的愉悦,我从来没觉得这首歌是这样的好听。

杨阳 发表于 2011-5-27 15:37:59

道路依然很崎岖,不过比起后面的路这已经是一条“好路”了。

杨阳 发表于 2011-5-27 15:39:57

对于居住在深山里的村民来说,山路难走,人生的道路更难行。

杨阳 发表于 2011-5-27 15:42:39

经过几个小时的悬崖路车程,我们终于到了传说中的小学,这是校门口。

杨阳 发表于 2011-5-27 15:45:12

孩子们正在认真的上课。

杨阳 发表于 2011-5-27 15:46:37

一些年纪小的孩子们在练习写自己的名字。

杨阳 发表于 2011-5-27 15:52:48

我们的到来打破了教室的平静。

杨阳 发表于 2011-5-27 15:55:13

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【黔西南行记】【大山小娃】【下篇】