西部雏鹰公益社区

标题: 暑假活动方案征集 [打印本页]

作者: 大竹    时间: 2012-5-15 19:59
标题: 暑假活动方案征集

西部雏鹰暑期活动方案火热征集中

暑期将近,西部雏鹰拟组织一次爱心活动,现就活动方案征询大家意见。欢迎各位志愿者、借助人以及其他爱心朋友能够积极参与其中,群策群力,提供一些具有可行性和可操作性的方案,比如帮助山区留守儿童与父母团聚,比如城乡孩子互动夏令营等等。

大家有什么好的建议与意见请跟帖发表。待方案征集完毕,具体暑期活动方案的详情会在西部雏鹰助学网论坛发布,届时欢迎暑期时间充裕的爱心人士报名参加,也可以带孩子一同前往。(活动形式,活动规模,资金概算)

作者: wonderful    时间: 2012-5-15 20:28
时间比较紧,请大家多提些可行性方案
作者: 壮乡游子    时间: 2012-5-15 21:12
建议组织部分受助学生出来举行夏令营活动,可以选择资助人相对集中的地区举办。

受助贫困学生夏令营活动计划

一、目的:让品学兼优的受助学生开扩眼界,增强走出大山的信心及动力;

二、参加活动对象:贵州省望谟具初中、高中品学兼优受助学生,志愿者、资助人、其他爱心人士;

三、参加人数:学生控制在35──68人,含陪同老师不超过两辆大巴载客量;其他参加活动人员不限;

四、活动时间五天,路上来回两天,活动三天;

五、活动内容:

1、参观名校,与当地优秀学生沟通交流;

2、参观当地有人文励志意义的风景区;

3、举行励志感恩拓展活动(请专业拓展师主持)

六、活动费用:按学生人均1000元预算共需70000元人民币;其他参加人员费用自理;

七、费用来源:

1、网络募集;

2、企业赞助给予冠名权;

3、资助人指定参加活动受助学生并承担费用;

以上为初步想法,请各位兄弟姐妹多提意见,谢谢!
作者: 我行哦素    时间: 2012-5-15 21:33
我也建议组织部分学生走出大山参加夏令营,看看外面的世界
作者: 909爱心寝室    时间: 2012-5-15 21:37
http://www.gong1chuang1.com/idea ... oject_g4319513f.jsp可以参考一下,我觉得还不错
作者: 如果    时间: 2012-5-15 23:03
没啥方案,但好好努力
作者: 萱萱草    时间: 2012-5-16 08:37
我觉得应该在我们受助的孩子中选择一些品学兼优的同学参加活动~
作者: 一道霞光    时间: 2012-5-16 08:58
我觉得可以让受助孩子和我们这边的孩子进行手拉手活动,一起进行夏令营活动
作者: zlm1966    时间: 2012-5-16 12:56
赞成由西部雏鹰组织受助孩子和资助人及资助人的孩子一起参加夏令营,费用由资助人出。
作者: 大竹    时间: 2012-5-16 15:21
回复 9# zlm1966
夏令营的费用比较大,个人觉得资助人参加活动的费用自理,学生的费用募集,资助人能出部分当然更好了,活动地点(华南,华东,华中,华北)觉得游子哥的建议不错
作者: 大竹    时间: 2012-5-16 19:45
假如去外地,来回路上2天不够吧,参加的学生,我觉得不要仅限望谟的,其他地区有条件也可以参加
作者: wonderful    时间: 2012-5-16 22:54
可以挑选各受助地区优秀学生代表参加,并邀请参加的学生借助人参与互动

现在最重要的是要有一个可行性方案,选择活动地点、筹集活动经费等

欢迎有爱心的企业赞助,可以以企业冠名
作者: wonderful    时间: 2012-5-16 23:37
可以按游子的思路去策划一下

我让旅行社的朋友帮忙参考一下
作者: 超级笨笨牛    时间: 2012-5-17 08:14
游子兄弟的建议可以!个人由于宝宝小基本上市参加不了了,只能在资金和精神上小小支持下!
作者: 壮乡游子    时间: 2012-5-17 08:29
假如去外地,来回路上2天不够吧,参加的学生,我觉得不要仅限望谟的,其他地区有条件也可以参加 ...
大竹 发表于 2012-5-16 19:45

如果活动地方在华南、华东、华北做好准备从出发地到目的地24小时应该能到; 只限一个地区(不一定是望谟)原因是孩子们可以集中过来,方便陪同人员统一管理,如果分太多地区接送是大问题,路上来回安全也是大问题。
作者: csyxlym    时间: 2012-5-17 09:40
这个活动非常好!希望时间可以宽裕些,顺便到风景点旅游一下。大家一起加油啊!
作者: csyxlym    时间: 2012-5-17 09:42
到当地联系旅行社是个好办法!
作者: 909爱心寝室    时间: 2012-5-17 10:37
如果是组织孩子去旅游的话,应该有老师陪同吧,或者是家长的许可,至于地点……还是别离他们太远,不然家长一定会担心的,我先报个名!
作者: zlm1966    时间: 2012-5-17 12:43
主要由一个地方,当地志愿者陪,如果其他地方的孩子参加可以有资助人负责安全。
作者: 向明天敬礼    时间: 2012-5-17 14:11
回复 3# 壮乡游子

这个活动方案设计得很好,在于可行,能激励学生,在他们的成长经历中留下难忘一瞬。所以积极响应、积极参与。不过还是把范围扩大一点,不能仅限于一个两个学校。我也报个名吧。
作者: 大竹    时间: 2012-5-17 15:09
回复 15# 壮乡游子

我觉得在深圳不错,深圳离贵州不是太远,2天往返应该差不多,上海北京距离有点远,往返2天时间肯定不够。主要的是在珠三角的志愿者比较多,参加活动比较方便。至于学生地区嘛,主要是看什么交通工具,如果火车的话,分3个地区,每个地区20人左右,由老师带队,问题也不大吧。假如是大巴,那就只能一个地区了
作者: 南瓜    时间: 2012-5-17 15:39
想法不错,不一定要大巴 长途火车好一点哦
作者: 涛哥    时间: 2012-5-17 15:46
1,我以为游子的方案可行,人数可以再少一些,第一次可以摸索一下,可以变成常态。
2,学生可以采取老师推荐和学生申请家长签名,把真正想走出大山,了解外面世界的孩子带出来看看。
3,在安全保证也可以考虑在当地租大巴车来回,也可以派人坐火车带队来回,也可以让当地老师带队。
(安全, 费用,便捷是主要考虑的)
4,不见得要走多少地方,主要要让孩子认识外面的世界,但是思想上的引导一定不可少,要不然出现由于地域差别太大而出现心理的问题。对孩子的成长会产生不利的影响。
作者: 偶愚    时间: 2012-5-17 17:07
建议委托有独立法人资质的旅游公司作为承办方开展此项活动
作者: 壮乡游子    时间: 2012-5-17 20:31
建议委托有独立法人资质的旅游公司作为承办方开展此项活动
偶愚 发表于 2012-5-17 17:07

由旅游公司承办专业、省事、风险最小、费用最低,同意这种操作方式
作者: luweb    时间: 2012-5-17 22:37
支持!如果到时我在家的话,一定支持,即使不在家也会提供点资金支持。
作者: 大竹    时间: 2012-5-19 10:35
我觉得,有很多借助人想暑假去看学生,有些借助人想带自己的孩子去体验生活的,在学生所在地搞这个活动可否,可以在学生所在地2天,让借助人的孩子体验农村生活,然后在省会城市2天,让贫困生看看外面的世界。活动完毕可以直接返回,这样安全问题相对小些,费用也比较少。
作者: 刘律师    时间: 2012-5-20 20:08
做一个团队的拓展训练活动。培养学生团队意识,锻炼意志。
作者: 望中张国芸    时间: 2012-5-20 21:45
支持游子大哥!这里的孩子太需要出去看看了,农村的孩子世世代代都随祖辈生活在大山了,没有见过火车,没有见过地铁,没有见过轮船,更没有见过大城市繁华的生活,对于他们来说有时候上学都成了一种奢望,外面的世界再怎么精彩都是遥不可及!所以很多人有重复着祖辈们的生活方式!真希望你们能给孩子们提供这样的学习机会,对他们的人生将终身受益!
作者: 同一片蓝天    时间: 2012-5-22 16:30
好像我们群里有人是在旅行社的!安全第一,深圳是个不错的选择!
作者: 花好月圆    时间: 2012-5-23 18:37
第一次这样形式的活动,期待
作者: 壮乡游子    时间: 2012-5-28 21:30
可以出方案了
作者: 壮乡游子    时间: 2012-6-5 07:38
顶上去,呵呵
作者: wonderful    时间: 2012-6-5 09:36
基本方案已出,正在落实活动地点
作者: 雨丝花泪    时间: 2012-6-21 15:58
嗯,找到这条帖子了。
期待ing.......
作者: 青青柳    时间: 2012-6-21 16:07
到时候尽量抽出时间参加
作者: rice    时间: 2012-6-26 11:32
不错的活动,关注!
作者: 天不绝人    时间: 2013-6-8 10:30
如果可以的话我也想参加,而且真巧的我就在深圳!!!
作者: wonderful    时间: 2013-6-8 21:32
如果可以的话我也想参加,而且真巧的我就在深圳!!!
天不绝人 发表于 2013-6-8 10:30

请看清楚日期
作者: 天不绝人    时间: 2013-6-9 10:52
回复 39# wonderful

额。。。不好意思,我一看“暑假”就以为是今年暑假的活动!!!
作者: shan58758010    时间: 2013-7-4 17:16
回复 1# 大竹

楼主,不知道十一有没有活动啊?强烈要求组织活动,要求参加!!
作者: lanhe    时间: 2013-7-5 15:53
赞成这个活动,关爱西部的他们

欢迎光临 西部雏鹰公益社区 (http://bbs.gdcy.org/) Powered by Discuz! X3.1