ҳϵҪ°汾 Adobe Flash Player

ȡ Adobe Flash Player

西部雏鹰公益社区

热搜: 活动 交友 discuz

凤凰卫视:西部雏鹰羽翼下的孩子

admin 发表于 2010-8-20 21:36:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想讲一个孩子的故事,一个我们没有记录下来的孩子。

许冠升8岁了,看上去却只像个4、5岁的孩子。在学校,志愿者们打算把他请到办公室发礼物给他。他从教室的座位上慢慢座起,一只脚向我们跳来。起初我还觉得这个孩子比较调皮,故意跟我们开玩笑,可仔细一看,原来他的一条腿有问题。他的老师对我们说,这个孩子刚生下来就落下了残疾,家里为了给他治病已经花光了所有积蓄,可8岁的他连条拐杖都没有。倔强的冠升从来都不需要同学的帮助。每天,他就是这样一条腿跳着上学、放学,累了就在路边休息一会。。。
下山了,我到县城的小店里买点东西,老板得知我们是凤凰卫视的。问我们来拍什么。我说山上又有很多吃不饱穿不暖的孩子需要帮助。老板说:“哈哈,不可能,我也是从山上下来的,我们这里根本没有这么穷的人。”接着,周围的人也都说不相信山上还有这样的孩子,老板娘说:“我们这里不富裕,但是最起码吃饱饭没问题,不可能有那么穷的,我老家也在山上啊,我知道的。。。”
原来他们自己都还不知道。。。。
老板接着说:“我们这里以前有凤凰卫视的,后来不让看了。。。。”
志愿者偶愚告诉我,有一次他们和某个地方的政府官员一起上山去探望那些孩子,下山时,官员说:“很感谢你们让我们了解到我们这里居然还有这样的孩子,说实话,我在这里做了几年的领导,我自己居然都不知道山里还有这样的孩子。。。”
民间慈善能给这些孩子的并不多,41床毛毯顶多让41个孩子温暖几个月,但是民间慈善可以让更多的人关注这些甚至已经被当地人遗忘的孩子。
民间慈善能给这些孩子的并不多,一起度过一天,一个温暖的拥抱,一句简短的鼓励,但是民间慈善可以让这些孩子知道他们没有被忽视,这足以鼓足他们战胜贫困穷的勇气。

民间慈善,这才是你们的力量!
人间过客 发表于 2011-1-24 15:27:12 | 只看该作者
民间慈善,填补政策未及的空白,填充人性忘却的良知