ҳϵҪ°汾 Adobe Flash Player

ȡ Adobe Flash Player

西部雏鹰公益社区

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 花好月圆

国庆平塘&望谟助学之旅手记

楼主| 花好月圆 发表于 2011-10-11 22:10:57 | 只看该作者
回复 8# 南瓜

当有人质问我为什么跑大老远去走访,为什么不直接将钱省下给孩子们上学用时?我只能告诉他们即使在贫穷的山区,贫富悬殊也是非常之大,有人一个月花好几百甚至上千的生活费,而有人一天只是吃一斤青菜,甚至还有人根本吃不饱饭,我们的走访花费确实还是很有必要的
 楼主| 花好月圆 发表于 2011-10-11 22:13:55 | 只看该作者
回复 10# 南瓜

哈哈,我还在国内,不用跨国这么麻烦
萱萱草 发表于 2011-10-12 10:12:20 | 只看该作者
看了花好月圆的帖子,真的感觉“花好月圆”了,非常真实和难得的第一手资料,也许以后可以最鲜活的素材~去望谟的志愿者很辛苦啊~
 楼主| 花好月圆 发表于 2011-10-12 11:05:16 | 只看该作者
回复 13# 萱萱草

我们不辛苦,走访是带着一种激情,怀惴一个梦想
偶愚 发表于 2011-10-12 11:26:23 | 只看该作者
回复  萱萱草

我们不辛苦,走访是带着一种激情,怀惴一个梦想
花好月圆 发表于 2011-10-12 11:05

还带着一份善良,感召天下人
孩子你好 发表于 2011-10-12 17:50:51 | 只看该作者
虽然很想加入这个团队,可由于工作关系,没有办法与大家一起同行,走进那些需要帮助的孩子。但是志愿者们却把那里生存环境和孩子们的现状真实的展示在我们面前,你们辛苦了!致敬!
小牛 发表于 2011-11-12 00:25:55 | 只看该作者
贫富差距不只是经济上的,还应该是精神上的。