ҳϵҪ°汾 Adobe Flash Player

ȡ Adobe Flash Player

西部雏鹰公益社区

热搜: 活动 交友 discuz

祝贺

1181072378 发表于 2011-10-28 16:55:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真诚祝贺西部雏鹰望谟专版开版!
wonderful 发表于 2011-10-28 19:54:39 | 只看该作者
饶书记,欢迎!

以后多点上来反馈一下学生情况,呵呵
 楼主| 1181072378 发表于 2011-10-29 21:05:00 | 只看该作者
豆姐,我在这儿给你们反馈个情况,现在在我们学校的部分老师,尤其是班主任老师对我们的贫困资助稍有微词。原因是你们走访和我们走访的部分贫困生学习成绩确实有些差,在班上无论在哪一方面都不能起到表率的作用,向这些学生都能得到资助,而那些品学兼优、家庭贫困的优秀学子却游离于资助之外。原因是未能走访到这些优秀贫困生的家。豆姐,我有个不成熟的想法,你看能不能将那些确实差而又起不到表率的学生的资助金转到那些学习成绩好,家庭也贫困的学子名下,这样才能让资助金发挥它的实效。
大竹 发表于 2011-10-31 08:15:30 | 只看该作者
饶书记,你好!这情况确实是存在的,每个老师都是喜欢品学兼优的学生的,包括借助人也是喜欢品学兼优的学生,但是借助人借助的是资助款,而非奖学金。我们西部雏鹰的助学理念是尽量让多一个贫困的学生得到帮助,学习成绩并非是唯一的标准。把成绩差贫困生的的借助款转给成绩优秀的,我想是违背了雏鹰的助学理念了,借助人也会不同意的,应该行不通的。至于部分未能走访到的优秀贫困生,我觉得可以下次回访时可以安排走访。
 楼主| 1181072378 发表于 2011-11-1 13:29:43 | 只看该作者
谢谢你,大竹先生,非常感谢你的提醒。现在我对贵组织的资助理念有了较为深刻的理解,也会全力支持你们的决定。在你们下次回访时,我也将积极配合你们。再次感谢。
wonderful 发表于 2011-11-1 20:04:46 | 只看该作者
呵呵,饶书记,大竹已经回答你的问题了

因为各种原因,部分贫困生家里无法走访到是不可避免的,我们以后走访尽量安排先走访最贫困的学生。

还有你说把成绩差学生的借助款转给成绩好的学生,是不合适的,我们的宗旨就是帮助有困难的孩子能多读几年书,多学些知识,以便以后在社会上有一个立足之地,而且取消对他们的借助,对他们也是一个很沉重的打击,或许更会是他人生的一个转折点

至于个别特困的学生,你们可以去走访收集资料,再交给我们审核,但只限于个别特困的,不主张大规模走访
 楼主| 1181072378 发表于 2011-11-4 11:22:09 | 只看该作者
豆姐,非常感谢你的解答,首先我承认我们先前对西部雏鹰资助的宗旨存在误解,后经大竹先生和大姐你的帮助,我们已经很好的理解了西部雏鹰的资助理念。为了今后能更好的配合你们开展好工作,我才冒昧提出了那些问题,但不管怎样,我们都会一如既往的支持和配合你们做好神圣的“慈善事业”。祝你们工作顺利,天天好心情!
 楼主| 1181072378 发表于 2011-11-4 11:27:29 | 只看该作者
这是我们学校开展一系列活动的部分图片,可帮助你跟好的理解我们的学校。
wonderful 发表于 2011-11-5 00:26:30 | 只看该作者
这是我们学校开展一系列活动的部分图片,可帮助你跟好的理解我们的学校。 ...
1181072378 发表于 2011-11-4 11:27

饶书记,照片在哪里?呵呵