ҳϵҪ°汾 Adobe Flash Player

ȡ Adobe Flash Player

西部雏鹰公益社区

热搜: 活动 交友 discuz

期待您的爱心,给贫困女生一个机会------贫困家庭学生龙春燕的调查报告

蒲宏清 发表于 2012-8-8 15:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

期待您的爱心,给贫困女生一个机会

------贫困家庭学生龙春燕的调查报告

调查人
湖南省花垣县边城高级中学
蒲宏清

2012年8月4日下午,我和高三年级组田老师去探访贫困家庭学生的情况,带着学生家长殷切的期盼,乘车前往湖南省花垣县两河乡麻拉村七组,探访了因家庭贫困而即将辍学的学生龙春燕家。

这是一个相当偏远的小乡镇,在两河乡车站下车后,还需要走一个多小时的简易山路。到她家的时候,房子很破旧,简单的三间木屋,旁边还搭有几间养鸡、鸭和喂猪的简易房篷。

龙春燕同学的家

在一阵寒暄之后,我进行实地的拍照。没有像样的家具,灶房设施也极其简陋,东拼西凑的家什便是一个家。在问及龙春燕的情况时,她年迈的外公给我们讲述着她家庭的情况:

家庭人口多,外公外婆、父亲母亲、三个小孩子。原先凭借两亩多土地勉强维持家庭生计。2005年开始,龙春燕父亲颜登强为了家中有一点实际的收入,凭着一泥水工手艺到县城打工,辛苦不说,还常常领不足应该得到的工资。2007年,外婆突然患病,由于家里没钱,硬拖了两个多月。后来还是亲戚的帮助,送到医院检查,然而更大的不幸出来了:外婆被查出患有癌症。对于这个家庭来说,简直就是灭顶之灾。

为了治疗外婆的疾病,尽管有乡亲们的支援,但还是欠下亲戚的钱共计8万多元。龙春燕初中是学校老师资助和同学们的爱心捐助才读完的。

龙春燕从小就很懂事,家里能做的事情,她总抢着做,从无怨气。从不乱花钱,从不与同学们比吃穿。

初中毕业,龙春燕以优异的成绩考取到边城高级中学,就读两年中,得到了各科老师的喜爱,现在担任着班级的文娱委员,多次获得优秀学生干部奖、“优秀学生”奖,成绩也在班上前二十名左右。(我校是我们县教学质量最好的学校)

帮助别人,就像把心拿出来晒太阳,暖暖的。我愿与爱心人士一道共同携起手来疼爱着苦命的孩子龙春燕!

如果您愿意帮助她,请与蒲宏清老师联系。

联系人:蒲宏清 湖南省湘西自治州花垣县边城高级中学高三年级。

2012年8月4日 蒲宏清

龙春燕同学

楼主| 蒲宏清 发表于 2012-8-8 15:57:46 | 显示全部楼层
因为相片无法上传,有意愿的爱心人士我可以另外提供。
飘亮 发表于 2012-8-9 19:17:57 | 显示全部楼层
请问龙春燕同学需要怎样的帮助?
 楼主| 蒲宏清 发表于 2012-8-9 20:00:35 | 显示全部楼层
如果可以的话,请您资助她一年的学费,行么?
曾伟蒋 发表于 2012-8-18 15:32:31 | 显示全部楼层
回复 4# 蒲宏清

请问一年需要多少
 楼主| 蒲宏清 发表于 2012-8-21 09:11:44 | 显示全部楼层
高三年级一年学费预计要3000元左右!
 楼主| 蒲宏清 发表于 2012-8-21 09:12:18 | 显示全部楼层
如果可以的话,请联系我的电话13365831578或者QQ292280191
 楼主| 蒲宏清 发表于 2012-8-21 09:13:00 | 显示全部楼层
如果您需要,我会把学生的相关资料和相关证明发给您。
曾伟蒋 发表于 2012-8-21 09:56:00 | 显示全部楼层
回复 8# 蒲宏清
你把该同学的资料和相片等一些资料发到我QQ或者邮箱也行  QQ308962033   邮箱308962033@QQ.com
勿忘我小草 发表于 2012-8-21 13:56:27 | 显示全部楼层
回复 9# 曾伟蒋

该学生如果需要帮助,请通过我们西部雏鹰正常流程提交材料及证明,我们审核及调查,没有通过我们西部雏鹰志愿者走访的学生,我们对学生信息的真实性不承担责任,请各位爱心人士分辨。谢谢