ҳϵҪ°汾 Adobe Flash Player

ȡ Adobe Flash Player

西部雏鹰公益社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 偶愚

2012贵州助学全记录,暖冬行动-望谟县

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:05:50 | 显示全部楼层
10月5日 16:03
@丁潇-江西师大赴黔支教团 : 两点整到三点二十,走了一小时二十分钟的山路,终于到了第四个村落(纳林村里地组)第四名学生上山放牛不在家,住在山下的奶奶没有钥匙,爬山时被倒刺扎破了手,这刺好厉害!@江西师大研究生支教团 @西部雏鹰公益助学网

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:08:42 | 显示全部楼层
10月5日 15:24
@陈雪婷-江西师大支教团第四个孩子是最让我们心疼的。翻过一整座山才到达了她借宿的木屋,因为家里没有屋子,一家人借宿在叔叔家,妈妈聋哑,爸爸身体不好也只能务农,家里只靠低保过日子。和弟弟每天要走一个多小时山路上学。我问她家里的联系方式,她说:没有。你一定要好好的,孩子原谅我没忍心拍照

西部雏鹰:每一次走访都让我们饱含泪水,默默黔行,爱心赐予我们力量

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:11:03 | 显示全部楼层
10月5日 18:27

@丁潇-江西师大赴黔支教团 : 四点五十到六点十分,走了一个小时二十分钟的山路到达第六个村落(纳林村纳过组)小姑娘的妈妈去世了,爸爸是上门女婿再婚,爷爷奶奶(外公外婆)抚养她和弟弟。一天只吃五块钱的饭。小姑娘好腼腆@江西师大研究生支教团 @西部雏鹰公益助学网

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:12:24 | 显示全部楼层
10月5日 18:51
@丁潇-江西师大赴黔支教团 : 天黑了,雨后的山路更加难走!希望大家一路平安!@江西师大研究生支教团 @西部雏鹰公益助学网

西部雏鹰:天黑了,大家返回营地没? //@望谟张国芸:一定要注意安全!揪心啊!

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:13:21 | 显示全部楼层
 楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:15:13 | 显示全部楼层
10月5日 16:29
@丁潇-江西师大赴黔支教团 : 三点二十到四点二十,走了一个小时的山路,终于到达第五个村落(纳林村纳刀组)小姑娘刚刚放牛回来全身湿透了,这位父亲说,家里四个孩子都让读书,房子破一点,吃的差一点都没关系!@江西师大研究生支教团 @西部雏鹰公益助学网

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:16:28 | 显示全部楼层
10月5日 18:36

@丁潇-江西师大赴黔支教团 : 山路上掉落下来的黄果因为山路塌方,从早上九点开始一直徒步走山路到现在,目前九个半小时整生长在平原的我这辈子都没走过那么长的山路!潇潇你太帅了!@江西师大研究生支教团 @西部雏鹰公益助学网

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:17:38 | 显示全部楼层
10月5日 19:41
@丁潇-江西师大赴黔支教团 : 平安到达县城!潇潇你要记得,2012年的10月5号,二十四岁。这双脚走了近十个小时的山路!帮助过七位贫寒学子~翻过N座大山!@江西师大研究生支教团 @西部雏鹰公益助学网 青春黔行!这是我别样的青春!不后悔!

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:18:53 | 显示全部楼层
10月5日 17:11
@周直1234 : 走访中……走在最前面的小女孩是本次走访的志愿者中年纪最小的,只有11岁,一路上她不知摔了多少跤……

楼主| 偶愚 发表于 2012-10-7 11:19:56 | 显示全部楼层
10月5日 19:33
@宋云翔-江西师大支教团 : 现在是19:30,走访的第七家,第10个学生,活力依旧,我们很好。回去的老师,队员们@肖涵文-江西师大支教团 @80年代钠元素 ,我和雪球还有西部雏鹰的队员一切顺利。