ҳϵҪ°汾 Adobe Flash Player

ȡ Adobe Flash Player

西部雏鹰公益社区

热搜: 活动 交友 discuz

让孩子不冻着,其实也是最实际的愿望,感谢贴~

萱萱草 发表于 2012-11-24 22:41:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕节5个孩子走了,原因是中毒,实际原因是那个夜太冷,他们在寻找温暖。最深层的原因就不解读了。后来有人问,为什么有家还跑出去流浪,孩子说在家只能吃盐巴稀饭。给我的触动,其实,在很多地方,对很多仍然处于贫困山区的孩子来说,吃饱穿暖还处于很重要的位置。

所以我还是给积极想捐赠衣服的爱心人士提供了平台,这几天我也在微博,QQ空间,发了相关消息。然后这是一个汇总贴,我会把捐赠的情况做一个简单记录,感谢所有爱心的人们。不管做多少,只要发挥了一点作用,我们的付出就有了意义。

1.平塘借助人小茗组织策划的捐赠活动,给贵州平塘塘边中学学生捐赠的衣物。下面的图片由当地陈朝松老师以及组织者小茗提供。

2.安徽省舒城县晓天中学的贾老师组织学生捐赠的棉衣毛衣之类,有150件左右,应该比较适合当地学生穿。感谢贾老师及其同学们。如下两张图片由贾老师提供。这批衣服将寄往贵州望谟地区~

3.我的同事孙晓帆为一个借助的小朋友捐了棉衣,已寄出,谢谢~~

4.我的同事李金燕为山区小朋友整理的一批衣服,已发往贵州平塘县塘边中学~

2.jpg 1.jpg
5.我上师大在职研究生时候的同门好友朱芸为山区小朋友整理的一批冬衣,朱芸现工作于上海东方绿舟。感谢好友的积极响应~
6.平塘借助人我行我素整理的一批衣服,已寄出~~“我行我素”是武汉协和医院的工作人员,感谢一直积极参与各项公益活动~
7.我的同事,华东师大出版社庄玉辉整理了四大箱的衣服,满载着她儿子的成长记忆~~

8、我的导师李莉整理了一批衣服,发送了贵州平塘二中徐福贵老师,代转吴臣满
9. 我的研究生时候同学吴欢整理她的一批衣服寄给塘边中学的陈朝松老师转付孝池,还都挺漂亮的
wonderful 发表于 2012-11-25 00:58:11 | 显示全部楼层
谢谢小茗和贾老师!

希望更多的人参与进来,让孩子们过一个温暖的冬天
丝路听雨 发表于 2012-11-29 11:04:25 | 显示全部楼层
希望孩子们能度过一个温暖的冬天,感谢我们的志愿者
勿忘我小草 发表于 2012-11-29 17:51:40 | 显示全部楼层
谢谢小茗和贾老师!

你们辛苦了。
望中张国芸 发表于 2012-12-10 16:30:42 | 显示全部楼层
大爱~!
地狱使者 发表于 2012-12-19 17:31:58 | 显示全部楼层
萱萱草 图片是你的孩子吗  这大了 时间过真快。。。一眨眼几年了。。