ҳϵҪ°汾 Adobe Flash Player

ȡ Adobe Flash Player

西部雏鹰公益社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jenny

第一次走进大山了....

wonderful 发表于 2013-5-6 09:01:20 | 只看该作者
老刘变小刘,就像当年的小竹变成大竹了,哈哈

小刘望谟之行被封为“刘大侠”了,29号一路奔波、一路呕吐8个多小时到达望谟县城与大伙会合,什么东西都没吃,马上参加走访前培训,第二天依然精神抖擞的下乡走访,1号那天更是跟着新屯中学的老师坐着摩托车跑了一天,精神可嘉
 楼主| jenny 发表于 2013-5-6 20:24:26 | 只看该作者
从第三户出来,已经是下午两点了,大伙们都没吃没喝的, 徒步走回停车的地方,又累又饿的. 到了车上,简单的吃点自带的食物,匆匆忙忙赶往下一家! 开了一个小时的山路,来到周小迁的家. 在门口等我们的是他们兄妹俩,映在我眼前的那两个小孩,怎么这么瘦小! 几岁了,读几年级?带着这些问题,我询问了周小迁及他妹妹,小男孩读初一了,他口才特好,听说之前学习成绩不错,后压力过大,自己申请调班,现后悔了,唉,世界上没有后悔药呀! 他的梦想是当医生,因为他妈妈身体不好,具体什么病,查不出来! 他说他想好好读书了,有点感动,迷失的小羊羔,找到了回来的路,支持他读书!他的妹妹14岁,看起来只有7岁的身高,唉,够矮小,看张相片吧!    

来时,家里没能看到他爸妈,都外出了.但看一下他家,就能知道他家的情况了 ,这个小男孩特喜欢熊娃娃!
 楼主| jenny 发表于 2013-5-6 20:49:57 | 只看该作者
走访第五家时,有点雷人,呵呵,说了很多人不信, 开了一小时多的车,来到住这样房子的人 ,他也敢来申请啊,本以为我们搞错了,至少求证了5户人家,都说是住这里,姓名这里就不说出来,唉,什么人都有.还好,我们秉承西部雏鹰的宗旨,发现这类人,直接淘汰!免得伤到捐助人的钱财与情感!
 楼主| jenny 发表于 2013-5-7 22:45:12 | 只看该作者
要离开这家时,心里有点不甘心,因走这么远的路,就这样回去,心里不舒服.我们便向当地村民询问,得知王功美家庭一些情况,简单说一下吧,父亲过世,母亲精神有问题,无法做事,家里有三姐妹,王功美最小,两个姐姐赚钱供家里生活及供妹妹读书.现因大姐从事的工种有污染,人不舒服,回家来看病,唉,两个姐姐迫于生活压力,早早没得读书!用组相片记录她家情况吧!
 楼主| jenny 发表于 2013-5-7 22:49:57 | 只看该作者
30号走访就到此结束了,感觉走到最后,是一家比一家好!
germain 发表于 2013-5-8 18:16:30 | 只看该作者
唉,还是刘姐厉害,俺现在就是不忙的时候也都静不下心来做这些功课了

刘姐加油啊!
 楼主| jenny 发表于 2013-5-8 20:57:40 | 只看该作者
迎来第二天走访了 ,也就是五一劳动节当天,我太太太有幸了,分配到摩托车组,唉,谁让我这么瘦,看来要让我妈给我补补了!呵呵!
     我们摩托组成员有丁潇老师,周老师,李老师,卢老师等. 分别乘坐四辆摩托车出发了.心想可以坐摩托车旅游也不错呀,可以边走边看风景. 来看张照片吧,景色不错 .

唉,眼前的景色都是假象,里面蕴藏着前年6月6日特大洪水留下的伤痕! 这里夺走了一位曾经与我们一起走访的老师!老师您为了来看望住校的学生,被这无情的洪水吞噬了您年轻的生命,您真伟大,向您敬礼! 一路好走!
   大概骑了半个小时,来到了崎岖的山路上,那颠簸的程度,真的可以让人骨架 子都散了 .  越往深山走,那路越来越难走,
 楼主| jenny 发表于 2013-5-24 22:04:36 | 只看该作者
来看一下我们周校说的'一号轨道'吧 ,
左边是悬崖,没人敢走,路相对就好些!呵呵, 有这样的路算是好的,走到没路的地方,我们必须边走边修路 .  
  瞧 瞧 是我们驼摩托车,还是摩托车驼我们呢?      .

唉!折腾到早上11点多了,还没到达走访第一个学生家,心里急呀,急得像热锅上的蚂蚁!  周校联系当地村支书, 支书听我们要来,没路走,马上带领村民从路的另一端极速修过来迎接我们, .支书真是个好心人一头白发的他,,不顾自己危险雨天路滑的,带领我们来到新屯镇金山村田坳组杨媛家!
   来迎接我们的那个男人,让人感到害怕,,整个耳朵都溃烂了,半边脸肿得很大 ,当了解到,他得了癌症时,心里害怕感全没了,更多是同情与难过!带着这种复杂的心里,走进他家 ,进一部了解他家的情况,他家有三个小孩,老大杨媛就当天在学校没回来,今年读8年级,老二杨六六读6年级,老三杨顺祥读4年级,看到墙壁上贴满了奖状 ,心里特不是滋味,因为家里没钱,将面临辍学,唉! 希望我们的到来,能帮助真想读书,而读不了书的人,这就是我们总部的宗旨!  从她家出来时,支书告诉我们,刚那男的,活不过一个月,医院都不接收他了,听到这样的话,大家都流泪了,真不敢想象一个月后,他家会是什么样的!
超级笨笨牛 发表于 2013-7-7 20:07:51 | 只看该作者
有机会还想再出去看看
 楼主| jenny 发表于 2013-8-4 12:13:49 | 只看该作者
回复 19# 超级笨笨牛

有时间还想去看看看那些孩子,有机会见了!